Aku tak bisa untuk tak peduli 

Harus ada yang dikerjakan

agar kehidupan berjalan wajar

Iwan Fals dalam “15 Juli 1996”

Album Suara Hati – 2005

47 Responses to “”

  1. ~Mas Kopdang yang Kondang~ Says:

    ahay..lumayan lah, buat merinduikan Indonesiaku..
    salam kenal

    _______

    salam kenal balik mas kopdang

  2. black legend Says:

    selamat atas terjadinya KELUARGA KUDUS semoga dapat menjadi terang dan garam dalam kehidupan ini,tapi jangan lupa mas YUDHIT “newsletter”nya tetap kawan2 black legend menunggu.
    cekap semanten kidungan lare2, ali2 kecemplung kali , ilang.
    arigato gosaimasta

  3. imelda Says:

    salam kenal mas,
    sering mengisi di warta paroki HKY sub, ya..

    keep in good work ya…

  4. imelda Says:

    nambah mas…
    pengen juga ngeblog di wordpress supaya rada keren-an dikit…hehehe..tapi kayaknya kok susah buat yg pemula dan amatiran kaya’ saya ya……*hiks hiks sedih*
    Kapan2 bisa minta tolong bagi2 ilmunya dong…hehehe
    (eh mas, ngantornya di jalan mojopahit lt2 ya…?? )

    _____

    ngeblog di wordpress gampang-gampang susah
    aku juga bonek aja
    tapi di search engine bisa dimasukkan keyword “belajar wordpress”
    trus kita bisa belajar dari situ

    selamat belajar

    salam

  5. Olive Says:

    Hi.. makasih dah kasih comment di blogku salam kenal juga. wah masih inget aku wkt di Pernas OMKI 2005.Wah blog kamu oke juga. Kamu dulu peserta darimana

    aku peserta dari surabaya
    kalo nggak salah kamu dikirim komkep kaj
    untuk workshop par di surabaya
    24 – 27 juli?

    meet you there

  6. Tukeranlink Says:

    Blog ini menyediakan bacaan-bacaan, sekedar untuk berbagi kegelisahan tentang bangsaku yang menyebalkan (indonesucks), kehidupan dan nasib peradaban.

    Mantap Mas. Semoga dengan nge-blog kita ikut partisipasi untuk menjadikan Indonesia lebih baik.

  7. ansis Says:

    hallo pemimpin,
    saat menulis ini saya sedang tersenyum bangga. Aura kepemimpinan & kebaikanmu sedang mengalir sampai jauh. Salam hangat dan juga maaf kami yang pernah seatap dengan mas sekeluarga (mbak Lenny, putri cantik; Hayu & Lintang

    Ansis, Marlin, Bo & Will

  8. bunga Says:

    met kenal mas…wah saya seneng banget pas baca blog ttg hari tanpa belanja itu…soalnya skripsi saya tentang culture jamming iklan Nike.Pernah denger kan pasti mas?ak butuh bantuan mas buat focus group discussion skripsi ku. Saya bener2 butuh bantuan mas. Bales y mas di emailku bunga_maharani@yahoo.com
    Ato di friendster ku bunga_maharani@yahoo.com disana ada iklan culture jamming nike itu…please y mas help me…

  9. Robert Endi Jaweng Says:

    Hallo Mas Yudith, apa kabar ?

    Masih ingat aku ? dulu di marga jogja, lalu jakarta.
    Seneng nih bisa kehubung ke blog yang amat baik
    tampilan dan isinya ini. Dan terutama beberapa
    untaian wejangan penjaga semangat yang Anda tulis/kutip.

    Btw, saya liha pasukannya udah bertambah ya…

    salam

    Endi
    KPPOD, Jakarta

    _______

    Mas Endi Jaweng yang baik,
    apa kabar keluarga, mbak eta dan si yunior?

    Sampai sekarang saya juga masih simpan
    tulisan Anda tentang otoda yang bagus-bagus

    trims sudah berkunjung
    selamat berkarya terus

    salam buat keluarga

    yudhit & family

  10. eko (GMNI Sby) Says:

    salut aja buat abang yudhit….merdeka !!! 08155147397

  11. Lian Says:

    apa kabar mas…..?
    Lian

    —-

    Apa kabar Lian sang fotografer….
    Masih suka bolak-balik Surabaya-Mojokerto?
    Salam buat mahasiswa-mahasiswa pejuang di unitomo

  12. Ansis Says:

    mas, kalo ada mas ada waktu, skali2 donk ex crew progressio kumpul2. Oya, banyak tulisan mas di Progressio yang bagus2 kenapa tidak dimuat? Sy masih simpan semua edisinya. Semoga mas, mbak Lenny, n dua putri cantik; Lintang & Hayu sehat2 ya. Maju terus….,Tuhan memberkati

    fotonya lucu2 mas. Lintang & Hayu kayaq kembar. Semoga buah jatuh tetap didekat pohon. Semoga mas sekeluarga sehat slalu ya…..

    marga & progressio,
    awal yg berarti………………

  13. rinividivici Says:

    loh… ada di wordpress juga tho?😀

    salam buat tiga srikandi di rumahmu😉

    -rn-

  14. basis Says:

    terus kerjakan sesuatu. selamat.

    —–

    matur nuwun pak basis susilo

  15. Rossy Says:

    hai mas,,,
    akhirnya kutemukan blog anda,,
    tentang indonesucks,,
    meski saya tau negara qta adalah negara yg bobrok,,
    ben mikirin indonesia kepalaku langsung pusing,,
    tpi sekuat tenaga aku tetap bakal cinta negeri ini,,
    semangat untuk terus berjuang membangun negeri ini meski pasang surut harus tetap ada,,
    I LOVE INDONESIA

  16. retha (ANV) Says:

    sukses aja buat mas yudhit..
    Semangatnya itu loh…. ga ada matinya
    Keep on….. hardworking… for the best …

  17. made wibawa Says:

    salam kenal dari bali…………

  18. Mr. Ledox's Says:

    Hai Mas yang penuh dedikasi, tolong dong memotivasi Tim Kerja Kepramukaan Keuskupan Surabaya yang sudah lama masih tenggelam.
    senggol dikit dech MPK-nya, kenapa kok TKK-nya tenggelam.
    Tanggal 28 Juni – 4 juli 2008 ada Pekan Kekerabatan VII di Gunung Geulis Adventure Camp Bogor, bagaimana MPK Surabaya kok adem ayem, tidak seperti keuskupan lain.
    Sampaikan Salam saya untuk Kak Kukuh selaku ketua TKK MPK Keuskupan Surabaya, kami merindumu Kak.

    salam
    Kayitanus Mujiono
    Litbang TKK MNPK

  19. Patrick AMP Manurung Says:

    Terimakasih sudah berbagi.
    🙂

    Salam Kerja,
    PM

  20. danang Says:

    Senang membaca tulisan mas Yudith.
    Mudah2an kaum muda seiman dapat tersemangati untuk kembali berkarya besar bagi gereja, bangsa dan negara.

    Salam,

    Danang

  21. rey Says:

    Senang sekali membaca komentar kalian dalam web ini, semoga kita saling berbagi dalam usaha membangun tanah air tercinta ini

  22. inos Says:

    Hihi… ini dalam rangka nyoba-nyoba bikin wordpress, bos. Aku udah punya alamat lo mas, cornado.wordpress.com🙂 Tapi ojo di delok dhisik, isin aku. Blog sampeyan udah complicated, comprehensive, sophisticated, dan completed🙂 Kapan-kapan kru harmoni ajarono bikin blog, kalau komkep udah pasang unlimited🙂 Tetap semangat jadi CEO-nya harmoni, dan jangan lupa tiga srikandi-mu need you too…🙂 GBU

  23. Marlyn Says:

    Hai Mas….apa kabar …aduh ternyata uda ada Lintang yah?? Aku baru tau sekarang loh….ketinggalan banget deh gue? Jadi kangen….., pingin ke surabaya lagi ngumpul-ngumpul kayak dulu. Mba Leni apa kabarnya….? Fotnya lucu-lucu…..Hayu ama Lintang cantik-cantik……
    Semoga mas sekeluarga sehat-sehat saja….GBU

  24. Dewi KMK UNAIR Says:

    Hai mas Yudhit,
    akhirnya aku bisa bertemu denganmu…soalnya selama ini sering penasaran dengan tulisan2mu…orangnya seperti apa tho..he he he
    Semoga aku bisa belajar banyak darimu…semangat untuk selalu mengupayakan suatu perubahan menuju yang lebih baik.
    Salam buat adik2nya yang lucu banget..

  25. Dewi KMK Unair Says:

    Hai mas yudith,
    Kapan lalu dah pernah buka en isi coment deh, tapi kok ilang ya…
    Thanks kapan lalu dah dibolehin maen ke komkep..agak bingung sih cos baru pertama kali menjejakkan kaki.Merasa sedikit asing.
    Ini aku buka lagi blognya, gak papa tho…pengin baca-baca..
    Salam buat keluarga!!

  26. Mache Pahun Says:

    senang bisa liat Om Lagi. tanpa sengaja aku mendapatkan web ini. masih ingat dengan mache mantan sekjen PMKRI Denpasar. sekarang saya kerja di HU Media Rakyat. Ruteng kabupaten Manggarai.
    085239248039

  27. paus urbanus Says:

    hallo yudith,
    web ini bagus, horda juga bagus, semoga perjuanganmu terus membara

  28. c. patrwan Says:

    bung, tukaran link yuk..saya akan memulainya dulu
    http://kolomsejarah.wordpress.com/

    salut akan tulisan anda ttg sjahrir.

  29. JAWAD BAHONAR Says:

    thanks atas respon anda tentang tulisan saya tentang kontroversi 1 juni 1945 sebagai hari lahir pancasila.

  30. esaifoto Says:

    salam kenal dari bandung
    Tuhan memberkati
    saya suka membaca artikel anda, jangan tanya kenapa

    http://esaifoto.wordpress.com

  31. andreas Says:

    saya temukan blog ini ketika search soal fernando lugo.

    menengok sepintas situs sunnah, saya menduga kita punya greget yang sejalan.

    salam hangat

    btw saya sudah lihat putri bung, silah tengok putriku lewat karya gambar grafisnya

  32. Faris Wangge Says:

    Salam,

    Hallo dith! Apa kabarmu?
    Wah ga nyangka dan…
    kebetulan banget malam ini secara ga sengaja
    aku temukan blog mu.

    Kapan punya kesempatan maen ke Bali?
    Melihat blogmu aku tiba-tiba ingin membagi puisi ini.

    PEREMPUAN ITU
    (untuk Icha si bocah kecil)

    Dayufarisalibertiaz
    Suatu saat ia marah pada saya.
    Saya membunuh semut.
    Berhari-hari ia tak menegur saya.

    Semut itu Guru kesaudaraan.
    Biarkan saja mereka hidup.
    Semut itu penjaga kehidupan. Katanya…

    Ia indah bagai anggrek.
    Tapi jangan memetiknya.
    Tatap saja ia dalam-dalam.

    Rasai saja harum tubuhnya.
    Bunga itu pembebas penat. Katanya…

    Dayufarisalibertiaz
    Icha namanya.
    Namaku.
    Nama dia.
    Nama kami.

    Suatu saat Icha tak sekolah.
    Sekolah itu penjara.
    Bikin Icha terkurung.
    Hidup Icha jadi murung.

    Jadi…
    Belajar saja pada kehidupan. Katanya…

    Pagi tadi.
    Icha bergegas menuju perangkap.

    Tak kuat saya menahan laju tubuhnya.
    Papa tak usah cemas.
    Seluruh tahanan akan dibebaskan. Katanya….

    (far/2004)

    Puisi ini kubuat dalam obsesi aneh hehehe
    Miliki bocah perempuan pencinta kehidupan.
    Bocah yang berani menentang angin…hehehe

    itu saja dulu dhit

    JabatErat

    FARIS WANGGE
    ex KP PMKRI Denpasar 2004

  33. lowonganker99 Says:

    Assalamu’alaikum, wr wb,
    sebelumnya saya cukup senang dengan blog kamu, isinya bagus, dan karyanya menarik dan dinamis, dan bermanfaat. oleh karena itu saya lagi coba bekarya melalui blog saya, terima kasih teman..
    salam kenal saya buat semua komunitas blogger dan pecinta dunia internet, dan semua teman yang ada di alam dunia manya ini dan pengunjung semuanya, semoga kita sama sama dapat membangun Aceh untuk lebih maju baik dari metalitaskah atau dari berbagai sisi lain dengan memberikan sedikit ilmu dan waktu kita untuk orang orang yang sangat membutuhkan uluruan tanga kita diluar sana yang tiap hari mengakses dunia manya, salam buta semua teman yang telah membantu saya dalam mengenal blogging.
    semoga ini menjadi tali persaudaraan diantara kita untuk mejadikan ukhwah saling tukar informasi, komunikasi, pengetahuan, pengalaman dan wawasan dalam membangun pribadi yang baik untuk saling keterbukaan rasisi positif terhadap suatu peroalan generasi kedepan serta dapat menjalin persaudaraan dengan penuh warahmah.
    Bagi yang mau bantu menyebarkan informasi lowongan kerja, baik buat teman, saudara maupun komunitas anak internet, maupun personality.
    kunjungi blog gue di
    http://lowonganker99.wordpress.com
    Terima kasih, salam kenal buat semuanya..!!
    By, Computer

  34. asep Says:

    terus berkarya mas, gimana kabarnya? Sorry selama ini sampeyan sms ke aku gak tak bales
    dan gak pernah datang ke diskusi Jumatan.

    Selamat Natal dan Tahun Baru 2009.

  35. Hiro Adil Says:

    Hallo bos apa kabar? Semoga sukses selalu, salam buat permaisuri dan anak-anak.

    Hiro-Denpasar

  36. asep-jube Says:

    Hallo,
    Kang Yudhit, kabarnya gimana?
    Sorry, selama ini Anda ngajak diskusi di Komkep.
    Karena kalau hari Jumat. Aku gak bisa.

    Thank’s
    Asep

  37. william Says:

    mas, aku pengen belajar wordpress, tapi kok susah ya..???
    ni lagii blogger aja, btw tukeran link gitu naikin PR gag????
    thx,.,. mau tukeran link gag????

  38. Lala Says:

    Hallooo…. salam kenal…
    saya lala…
    ingin tahu lebih banyak tentang keterlibatan Gereja katolik dalam pelestarian fungsi lingkungan, boleh kan??

    makasi….
    salam-lala

  39. tanagekeo Says:

    Salam kenal dan proficiat untuk blog dengan ide keren …..

  40. boby Says:

    mantap bro… lanjutkan…

  41. Andhi ( Thoket ) Says:

    Piye rek kabare? duh sekian lama g berjumpa..

  42. huda Says:

    wah… blog yang menggugah, hehe. hampir tiap hari ke sini. ta’ pasang ke link ke sini deh (karena boleh dilakukan tanpa ijin)

  43. omarjoko Says:

    mas yudith..artikel ttg p triyono produsan mainan anak sangat menarik. Kebetulan saya lagi cari informasi untuk pelatihan anak2 asuh saya. Apa mas yudith bisa bantu kontak person + no telepon p triyono, agar saya bisa hub langsung yg bersangkutan.

    bisa balas via 081555602919.

    thanks in advance pak

    ditunggu

    salam

  44. (umaee) http://mkoclassmates.tk Says:

    kalau kita mau berpikir terus tentang bangsa hanyalah pusing yang akan kita rasakan, toch budaya tuli atas penderiataan rakayat oleh elite politik kita sudah mendarah daging, biarkan saja mereka seperti itu, bila ingin merubahnya, ajarkanlah mahasiswa2 kita nilai2 kebangsaan yang kuat, sehingga lambat laun keserakanan2 elite politik dan pemerintah itu akan sirna digantikan oleh generasi baru yang lebih beradab………………,

  45. Anonymous Says:

    Saya sungguh senang dengan bapak menjadi pembicara di seminar di Paroki kami, tambahan ilmu dan kiat-2 jitu yang Bapak berikan menambah wawasan kami tentang dunia tulis menulis. Thanks banyak ya . GBU

  46. Theresia Bintang Hutabarat Says:

    Horas, Mas Yudhit!

    Saya secara tidak sengaja menemukan blog Mas Yudith, ketika saya sedang browsing majalah tentang anak dan keluarga. Lantas ‘Uncle Google” mengarahkan ke “Majalah Keluarga Muda” dan ditampilkan keterangan bahwa majalah tersebut diberdayakan oleh sang blogger.

    Salam kenal, Mas Yudith. Saya seorang istri dan ibu dari dua orang anak (Joshua 3 thn, Valerie 9 bulan) tinggal di Depok, Ja Bar.

    Tetap konsisten menulis ya, Mas. Hal itu menginspirasi bayak orang untu menulis dan mencerdaskan bangsa. Saya pun tambah minat untuk belajar menuangkan isi pemikiran ke dalam bentuk artikel/essay/karangan. Memang ‘menulis’ sesuatu yang saya minati.
    Pengen belajar sama Mas Yudith niiih😉

    Salam,
    Theresia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.